20.05.2013 17:14
Новости.
Просмотров всего: 5081; сегодня: 1.

О работе органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

За 4 месяца текущего года в орган по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила 81 заявка на сертификацию зерна и продукции.

По 13 заявкам просертифицировано около 4 тыс. тонн крупы гречневой ядрицы быстроразваривающейся первого сорта, произведенной алтайскими предприятиями и предназначенной для закладки в государственный резерв. Вся продукция отвечает требованиям государственных контрактов, ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая», ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности продуктов».

Зарегистрированы декларации и выданы сертификаты соответствия на партии импортной продукции: фасоль продовольственную, поступившую из Таджикистана, крупу рисовую из Вьетнама.

На серийно выпускаемую продукцию - масло подсолнечное нерафинированного высшего и первого классов, зарегистрирована декларация о соответствии по схеме 2Д. Масло подсолнечное соответствует требованиям Технического Регламента на масложировую продукцию (Федеральный закон от 24.06.2008 № 90-ФЗ).

Всего за апрель 2013 года органом по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» зарегистрировано 27 деклараций и выдано 15 сертификатов соответствия добровольной сертификации по схеме №7.


ФГБУ «Центр оценки качества зерна» находится в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) и выступает в качестве методического центра, испытательной лаборатории, органа по сертификации в системе сертификации пищевых продуктов, продовольственного сырья и кормов. Учреждение имеет 11 филиалов и 38 пунктов в основных зернопроизводящих регионах Российской Федерации.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна» аккредитовано в системе Россельхознадзора, в системе ГОСТ Р и в международной системе GAFTA.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1025 публикаций
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10100)

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...