Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5851
Новости. Опубликовано 24.09.2015 16:39  Просмотров всего: 1791; сегодня: 1.

В рамки законодательства REACH будут включены чернила и тонер

В рамки законодательства REACH будут включены чернила и тонер

Законодательство REACH (Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals – регистрация, оценка и авторизация химикатов) было создано в 2007, чтобы заставить производителей и импортёров предоставлять информацию о безопасности химического состава своих товаров. Теперь в рамки данного законодательства будут включены тонер и чернила. В 2011 году Еврокомиссия объявила странам участникам, что законодательство REACH будет применяться, только если масса вызывающего крайние опасения вещества будет превышать 0,1% «от всей массы изделия», что было оспорено пятью странами-участниками и Норвегией.

Решение суда поясняет, что под «изделием» в любом продукте является «объект, которому в процессе производства была предана специфическая форма, апертура или вид, что определяет его функциональность в большей степени, чем химический состав». Это отменяет положения, применяемые для сложной продукции, содержащей несколько «изделий», например для картриджа. Суд заявил, что пояснение, приведенное выше, ликвидирует необходимость «проводить различие между ситуацией, когда «изделия» представлены в сочетании, как компоненты сложной продукции, и когда «изделия» представлены изолированно». Это означает, что новый закон теперь будет касаться и поставщиков, и ричарджеров, которые уже стремятся к соответствию с REACH.

В суде добавили, что «каждое «изделие», являющееся компонентом сложного продукта облагается соответствующими обязательствами по уведомлению и предоставлению информации» в числе всех прочих компонентов. В то же время производители должны информировать только о тех «изделиях», которые они произвели сами, и это не касается «изделий», произведенных сторонними организациями, так как о них соответствующих чиновников, должны уведомлять сторонние организации, выпустившие их.

Импортёры товаров, состоящих из одного из более «изделий», считаются импортёрами этих «изделий». Также тот «факт, что для импортёров может оказаться затруднительным получить соответствующую информацию от поставщиков, расположенных в странах, не входящих в ЕС, не отменяет их обязательств по уведомлению», причем данное обязательство касается «всех операторов на протяжении всей цепи поставок».

Консультационная группа Enhesa заявила в своём блоге, что постановление резко повысит риски производителей, поскольку требует от них внедрить программу контроля, действующую куда более детально, чем обычно. «Теперь, когда требование было прояснено, мы ожидаем усиленного приведения закона в исполнение и не только стараниями чиновников, но и усилиями конкурентов соответствующих компаний и потребительских организаций», - добавили в консультационной группе.

В настоящее время есть 163 субстанции-кандидаты в вызывающие опасения вещества. 53 из них используются в чернилах, красках и покрытиях, 46 используются в пластмассовых изделиях, 36 - в электрическом и электронном оборудовании, то есть во второй, третей и четвертой категории наиболее часто используемых товаров.


В рамки законодательства REACH будут включены чернила и тонер

Сферы деятельности: Импорт, Информтехнологии, связь, Интернет, Потребители продукции и услуг
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 300 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru
Телефон: +7 (495) 988-6146
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос