Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5851
Новости. Опубликовано 17.11.2017 15:21  Просмотров всего: 15610; сегодня: 5.

ФСК ЕЭС впервые установила на подстанции российские высоковольтные вводы 500 кВ «масло-элегаз»

ФСК ЕЭС впервые установила на подстанции российские высоковольтные вводы 500 кВ «масло-элегаз»

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») приступила к работам по замене импортных вводов автотрансформаторов 500 кВ/220 кВ аналогами российского производства на подстанциях Московского региона. Первый ввод 500 кВ типа «масло-элегаз», созданный по заказу ФСК ЕЭС специалистами московского завода «Изолятор», установлен на подстанции 500 кВ «Западная». Ранее подобное оборудование в России не производилось.

Новыми вводами будут также оснащаться автотрансформаторы на московских подстанциях 500 кВ «Бескудниково», «Очаково», «Чагино» и «Каскадная». Работы по замене импортных вводов на российские аналоги продолжиться в 2018 году.

Высоковольтные вводы «масло-элегаз» применяются на современных подстанциях «закрытого типа», сооружаемых на базе комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Развитие массового производства подобных вводов в России – важный шаг в обеспечении независимости энергетики от поставок импортного оборудования.

ФСК ЕЭС – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся 140 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 933 подстанции общей установленной мощностью более 334,5 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2016 году составила более 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.


Ньюсмейкер: Россети ФСК ЕЭС МЭС Центра — 297 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: ivanoavom@mes-centra.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос