Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5851
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 10:07  Просмотров всего: 16675; сегодня: 8.

Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники

Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники

7 декабря 2017 в Москве прошел бизнес-завтрак компании Agility, посвященный логистике электроники из Юго-Восточной Азии. На мероприятии обсудили будущее рынка бытовой техники в 2018 году, организацию перевозок в высокий сезон и возможные риски при импорте товара.
В дискуссии принимали участие представители ведущих международных компаний: Philips, HP, Scarlett, China Cosco Shipping, Мерлион, GFK Group, LG, Canon, Goltsblat BLP, Brother и другие. На мероприятии участники обсудили особенности логистики бытовой техники из Китая, условия при перевозке, терминальной обработке, специфику морских перевозок — самого популярного способа транспортировки, — а также поговорили о новых маршрутах железнодорожных перевозок.
Представитель исследовательского концерна GfK Group Константин Ростовцев провел обзор рынка бытовой техники и электроники, обсудил динамику его восстановления после кризиса и прогнозы на будущий год. Тему перевозок в высокий сезон рассмотрела руководитель отдела логистики региона Россия и стран СНГ Lenovo Екатерина Савина. Помимо этого, спикерами на бизнес-завтраке была обсуждена ответственность, возложенная на логистического оператора, за обеспечение надежной и оперативной цепочки поставок для установления связей между производителями и каналами сбыта. Представители China Cosco Shipping и Китайско-русской торговой палаты рассказали об особенностях работы с китайским рынком и перспективах развития дальнейшего сотрудничества.
— Максим Степанов, вице-президент компании Agility:
По данным таможенной статистики КНР, экспорт компьютеров и электроники из Китая в Россию по итогам января – июля 2017 года вырос к аналогичным показателям прошлого года на 36%. Юго-Восточная Азия является одним из крупнейших производителей электротехнических товаров, сейчас регион является ведущим. За промышленным ростом Китая последовал рост в Таиланде, Индонезии, Японии, Малайзии, Вьетнаме. Сейчас импорт товаров из этих стран играет большую роль в периоды экономического спада. Именно поэтому для нас эта тема является особенно важной и актуальной.

Сферы деятельности: Импорт, Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Вьетнам, Индонезия, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония

Ньюсмейкер: Agility — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.agility.com/ru/pages/default.aspx
E-mail: kolpikova@prpartner.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос