Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5876
Аналитика. Опубликовано 16.02.2018 23:24  Просмотров всего: 73944; сегодня: 2.

Стоит ли беспокоиться из-за падения доллара?

Стоит ли беспокоиться из-за падения доллара?

Лидеры мировой экономики обеспокоены тем, что политика Дональда Трампа в США и его заместителя по финансовым вопросам государства Стивена Мнучина привела к обвалу доллара.

За прошлый год стоимость доллара по отношению к другим мировым валютам стран, являющихся торговыми партнерами Соединённых Штатов, упала на 10%. Это произошло из-за стремления американского президента ограничить торговлю и заявления главы Минфина страны о том, что ослабление позиций государственной валюты на международной арене вполне желательно и допустимо. Что будет дальше, если доллар продолжит стремительно падать? Повысятся ли цены на импортные товары, повысится ли уровень инфляции?

Фонд Bouchard Fintech (Бушард Финтех) приводит данные, что изменения, произошедшие в обменном курсе, не ощущаются на сегодняшний день в Вашингтоне. Такая ситуация складывается за счёт того, что большая часть контрактов (93 %) по торговой деятельности страны заключается в американской валюте.

Последние отзывы экспертов свидетельствуют о том, что резкое падение доллара повысит уровень инфляции валюты в течение ближайших двух лет. Приблизительно инфляция станет выше на 0,4-0,7 п. п. Известный финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam) считает, что на фоне падения доллара экспорт США уже падает в стоимости, но в то же время валюта других государств тоже обесценивается. Вследствие таких событий в экономике всегда увеличиваются надбавки, растёт прибыль, а вместе с ней и потребительская инфляция.

Уровень инфляции для обычного рабочего человека, работающего в Калифорнии, может составить 165 миллионов долларов. 12% от этой суммы - расходы на общественный транспорт, а 13% - на коммунальные платежи.

Сумма существенная, но незначительная для человека, но в рамках страны такой уровень инфляции является настоящей катастрофой. В этом можно убедиться, проанализировав нынешнюю экономическую ситуацию в Великобритании.

За последний год английская валюта потеряла в стоимости 10%, инфляция постоянно растёт. Уровень заработной платы простого английского рабочего из-за этого упал за прошлый год почти на 500 фунтов стерлингов, а это размер зарплаты за неделю. Если так же случится в Соединённых Штатах, то экономического кризиса, который коснётся всего мира, избежать не удастся.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос