Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5876
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2018 14:16  Просмотров всего: 6527; сегодня: 2.

«Швабе» – участник московского съезда работников мединдустрии

«Швабе» – участник московского съезда работников мединдустрии

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) обсудит инструменты повышения конкурентоспособности отечественной медицинской продукции в России и за рубежом на Десятом Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской промышленности. Мероприятие пройдет 28 февраля в Доме ученых РАН в Москве.

В своем выступлении заместитель генерального директора «Швабе», член Свердловского реготделения СоюзМаш России, Иван Ожгихин поделится практическим опытом Холдинга в области создания и продвижения высокотехнологичной медицинской техники.

«Усиление национального потенциала здравоохранения за счет конкурентоспособной медтехники российского производства – одна из ключевых задач Холдинга в сегменте гражданского приборостроения. Сегодня в развитии ее производства, маркетинга и продаж мы выделяем девять основных направлений, включая кардиологию, неонатологию, диагностику с высокой степенью визуализации и другие. Номенклатура медтехники “Швабе” насчитывает более 200 изделий. Все они созданы из высококачественных компонентов российского производства. Многие разработки Холдинга, например, интерактивная палата, переносной инкубатор, искусственный желудочек сердца – не имеют аналогов на отечественном рынке. Мы также внимательно следим за трендами в сфере здравоохранения, а потому одними из первых включились в работу по цифровизации этой отрасли в России», – отметил Иван Ожгихин.

Иван Ожгихин примет участие в дискуссиях по ключевых темам этого года – совершенствование стратегии развития отрасли, нормативно-правовое регулирование обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза, их продвижение на внутреннем и внешнем рынках. Вместе с тем в рамках съезда рассмотрят итоги работы по выполнению Перечня поручений Президента РФ «О мерах по использованию потенциала оборонно-промышленного комплекса в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, востребованной на внутреннем и внешнем рынках». Участники встречи также обсудят вопросы минимизации зависимости производства от импорта сырья, материалов и комплектующих изделий и технологического оборудования, а также проблемы локализации производства.

В рамках экспозиции съезда эксперты отрасли смогут ознакомиться с «умной» электроникой и прорывными разработками для медицины «Швабе». Холдинг покажет неонатальную технику для перинатальных центров, комплекс «Кардиометр – МТ» для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы, автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 с функцией голосовых подсказок, искусственный желудочек сердца «Инвента» и углеродные имплантаты, замещающие дефекты скелета человека. Кроме того, «Швабе» представит линейку интеллектуальных гаджетов для экспресс-контроля состояния здоровья, которые демонстрируют возможности телемедицины: весы-анализаторы, тонометр, глюкометр, электростимулятор для коррекции давления, фитнес-трекер, пульсоксиметр.

На площадках форума выступят представители российской и зарубежной фарммединдустрии, медицинского сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти, законодательных собраний, Российской академии наук и ассоциации заслуженных врачей РФ.

На основе выработанных в ходе работы форума предложений в предстоящей перспективе, в 2018-2020 годах, планируется существенно усовершенствовать стратегию развития производства лекарств и медицинских изделий на территории России. Соответствующие рекомендации будут направлены в федеральные органы власти сразу по итогам съезда.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос