Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5862
Мероприятия. Опубликовано 28.02.2018 16:16  Просмотров всего: 6768; сегодня: 1.

Уральские технологии заинтересовали белорусских медиков

Уральские технологии заинтересовали белорусских медиков

В Уральской торгово-промышленной палате состоялся круглый стол с представителями Министерства здравоохранения Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие ведущие производители медицинских изделий, оборудования и фармацевтических препаратов Свердловской области. По итогам встречи были достигнуты предварительные договоренности о поставках уральской продукции в Беларусь и создании совместных производств.

Вице-президент Уральской ТПП, член Регионального совета Свердловского РО Союза машиностроителей России Александр Макаров отметил, что между Республикой Беларусь и Свердловской областью уже много лет действует соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны обмениваются информацией и делегациями. В мае 2018 года состоится очередной деловой визит свердловских предпринимателей в Минск. «Наша область сильна, в том числе, медицинским приборостроением. Мы готовы включить в состав делегации производителей медоборудования, и поэтому очень важно получить от белорусской стороны информацию о том, какая продукция наиболее востребована», – подчеркнул Александр Макаров.

Начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Минздрава Республики Беларусь Елена Богдансообщила, что в республике запущена программа по переоснащению перинатальных центров, операционных отделений и реабилитационных центров, поэтому сотрудничество будет полезно обеим сторонам. «У вас производятся достойные медицинские изделия, и нам есть чему поучиться у ваших медиков. Позаимствованная в вашем перинатальном центре система выхаживания детей позволила нам достичь самой низкой младенческой смертности в Европе», – рассказала Елена Богдан.

Начальник отдела Минздрава Республики Беларусь Дмитрий Гринько сообщил, что делегация посетила несколько предприятий Среднего Урала, осталась довольна уровнем производства и готова содействовать не только продвижению продукции на белорусские рынки, но и инициировать создание совместных предприятий. В частности, в настоящее время ведутся переговоры о производстве электрохирургического оборудования с ООО «Фотек», детского перинатального оборудования – с АО «Уральский оптико-механический завод», оборудования для вентиляции легких – с АО «Уральскиий приборостроительный завод» и косметологических препаратов – с ОАО «Уралбиофарм».

Как отметил Дмитрий Гринько, перед Республикой Беларусь также стоит задача по замещению импортного оборудования, на закупку которого тратятся большие деньги. «Их надо оставить на территории Евразийского союза, и поэтому мы открыты для сотрудничества», – подчеркнул представитель Минздрава Белоруссии.

Александр Макаров предложил белорусским партнерам организовать в рамках деловой миссии свердловчан в Минск отдельную встречу производителей оборудования с медицинским сообществом республики, поскольку на круглом столе делегация смогла познакомиться лишь с частью медицинской продукции, выпускаемой в регионе.


Уральские технологии заинтересовали белорусских медиков

Уральские технологии заинтересовали белорусских медиков


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос