Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Новости. Опубликовано 27.03.2018 22:26  Просмотров всего: 54645; сегодня: 5.

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Налоговая реформа станет невыгодной из-за торговой войны

Республиканский закон о налоговых льготах, принятый в прошлом году, утратит любые экономические выгоды из-за начавшейся полномасштабной торговой войны.
Одним из важнейших шагов администрации Трампа было введение пошлины на импортные сталь и алюминий. В настоящий момент льготы были официально получены только Мексикой и Канадой. И, по заявлению Трампа, дальнейшая судьба Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) зависит от переговоров с другими участниками.
Уже появилась информация о том, что Евросоюзом и Китаем будут предприняты ответные меры. Однако, по мнению американской администрации, слухи о начале торговой войны не имеют под собой основания. Bouchard Fintech (Бушард Финтех) придерживается той же точки зрения.
Худшим сценарием развития событий будет введение пошлин на весь американский импорт и экспорт. В этом случае все имеющиеся на настоящий момент торговые соглашения с двадцатью странами утратят силу и уйдут в прошлое.
К чему может привести торговая война? Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam): «Наихудшим вариантом будет сокращение объёма производства в США на 0,9 % за ближайшие десять лет. А закон о налоговых льготах в свою очередь увеличит объём производства на 1,1».
Если же говорить о долгосрочной перспективе, то торговая война приведёт к существенному сокращению производства к 2040 году. Ожидается, что объём производства может снизиться более чем на 5 %. Тогда как выгоды от налоговой реформы не превысят 1,6 %.
Таким образом, если действия американской администрации приведут к полномасштабной торговой войне, потери экономики составят около 200 млрд долларов к 2027 году и 1,4 трл долларов к 2040 году.
Кроме того, ещё одним последствием торговых войн может стать снижение зарплаты на 1,1 % в течение 10 лет. И хотя эта цифра кажется небольшой, в контексте развития экономики подобное снижение может иметь большие последствия.
Таким образом, несмотря на то, что американская администрация отрицает последствия принятых мер, анализ, проведённый экспертами, свидетельствует о достаточно серьёзных последствиях торговых войн.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос