Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Новости. Опубликовано 05.04.2018 10:50  Просмотров всего: 14676; сегодня: 1.

Солнечные продукты выступают за разработку комплекса мер по предупреждению диспаритета цен масличных

Солнечные продукты выступают за разработку комплекса мер по предупреждению диспаритета цен масличных

Об этом стало известно в рамках ежегодной масложировой конференции «Масложировая отрасль - драйвер роста российского АПК».

Программа введения защитных мер на экспорт семян подсолнечника необходима для предупреждения разбалансированности отрасли, приводящей к снижению рентабельности в сельском хозяйстве в целом.

Так, в сезоне 2016/2017 более чем в 3 раза увеличился суммарный объем экспорта семян подсолнечника из РФ. Причина – снижение ставки таможенной пошлины на вывоз маслосемян до 6,5%.

«По итогам полусезона 2017/2018 мы наблюдаем падение экспорта семян подсолнечника за счет роста фрахта и высоких урожаев в странах-импортёрах. Но это не означает, что ситуация с резким ростом экспорта маслосемян и диспропорциями в ценообразовании не повторится снова», – обозначил, выступая на конференции, руководитель отдела анализа сырьевых и отраслевых рынков холдинга «Солнечные продукты» Владимир Жилин. – В связи с этим нужно разработать совместный план упреждающих мер по ликвидации диспаритета, не дожидаясь его фактического возникновения, а также предусмотреть главный механизм их оперативного введения при необходимости.

Потребление растительных масел в мире растет и по самым скромным прогнозам к 2025 году составит 27 млн. тонн. Поэтому Россия имеет огромный потенциал наращивания экспорта масел и продуктов переработки.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос