Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5870
Аналитика. Опубликовано 19.04.2018 11:31  Просмотров всего: 8420; сегодня: 1.

Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

Рынок пищевой соли: потребление падает, а импорт растет на фоне снижения внутреннего производства

Рынок соли в России демонстрирует сокращение потребления и активизацию импортных поставок пищевой соли зарубежного производства. Увеличение импорта пищевой соли на рынок России происходит на фоне сокращения объемов производства соли российскими производителями, и поступательного уменьшения доли российской соли на российском же рынке.

Стоимостная оценка ввезенной на рынок России импортной соли приблизилась к показателю в 48 млн. $, при этом состав участников остается прежним – это белорусские производители (Беларуськалий, Мозырьсоль) и казахские производители (Аралтуз, Павлодарсоль).

Импортные поставки белорусской пищевой соли на российский рынок превысили отметку в 28 млн. $, казахской пищевой соли превысили показатель в 11 млн. $. Стоит отметить существенное оживление и интенсификацию коммерческих усилий турецких производителей пищевой соли на российском рынке, стоимость импорта пищевой соли на рынок России из Турции приблизилась к отметке в 3 млн. $.

В результате снижения индикатора внутреннего потребления пищевой соли в России демонстрирует нисходящую динамику, и показатель среднедушевого потребления пищевой соли, корректировка в сторону снижения составила показатель в -3%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/ingredienty/rynok-soli/rynok-soli-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос