Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5876
Новости. Опубликовано 04.05.2018 17:12  Просмотров всего: 141538; сегодня: 1.

Россия наращивает торговлю нефтью с Китаем

Россия наращивает торговлю нефтью с Китаем

Китай значительно увеличил импорт нефти из России, в то время как сама Россия сократила продажи в Европу.

С 1 января Россия перекачивает больше нефти в Китай, в первые пять месяцев 2018 года экспорт в Европу упал на 19%.

Пекин стал более предпочтительным партнером в торговле нефтью для России. До конца марта в Китай было продано на 43% больше нефти, чем за аналогичный период годом ранее.

Россия является крупнейшим экспортером нефти в Европу и Китай. Доставка сырой нефти в Азию может рассматриваться как оборонительный механизм во время западных санкций.

Аналитики считают, что с учетом нынешних геополитических условий, переориентация на Китай из Европы - это защитная мера. Этот сдвиг в торговле нефтью позволит Российской Федерации в какой-то степени обеспечить защиту нефтяной отрасли от санкций Запада.

Китайская экономика развивается высокими темпами, и продажа большего количества нефти очень выгодна обеим сторонам по ряду экономических причин.

Китай является крупнейшим покупателем нефти и увеличивает ее импорт. Эта перспектива, а также продолжающийся рост цен на нефть делает китайский рынок энергоресурсов одним из самых желанных для российских экспортеров.

Увеличение объемов продаж произошло в результате запуска второго китайско-российского нефтепровода, который начал работать с 1 января. Он удвоил способность Китая перекачивать нефть по трубопроводной системе «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). ВСТО связывает Россию и Китай прямым трубопроводом.

С запуском нефтяных фьючерсов в юанях, как Китай, так и Россия заявили, что они могут уменьшить использование доллара США в торговле нефтью.


Ньюсмейкер: Новостной сайт "Бизнес сегодня" — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: biztoday.ru
E-mail: admin@biztoday.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос