Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 5860
Аналитика. Опубликовано 05.06.2018 09:21  Просмотров всего: 10956; сегодня: 5.

Рынок средств защиты растений: более чем 20% рост продаж на фоне максимизации импорта

Рынок средств защиты растений: более чем 20% рост продаж на фоне максимизации импорта

Рынок средств защиты растений демонстрирует интенсивные показатели роста продаж и потребления средств защиты растений, при этом большую часть потребностей рынка закрывает импортные средства защиты растений. Данная специфика рынка средств защиты растений объясняется более высокими функциональными характеристиками СЗР импортного производства и отсутствием аналогов, имеющих схожие качественных характеристик в ассортименте российских производителей средств защиты растений.

Рассматривая существующий производственный потенциал отечественных производителей на рынке по выпуску средств защиты растений (всей категории суммарно), следует отметить стремительный рост объемов производства из года в год, но с замедлением темпа роста в рамках текущего года до показателя в 16%.

Помимо этого, в 2018 году наблюдается наращивание импортных поставок средств защиты растений на рынок России, рост объема импортных поставок средств защиты растений в стоимостном выражении составил 4% к уровню 2017 года.

Наибольшую долю в общей структуре импорта средств защиты растений на российский рынок традиционно занимают гербициды (свыше 60%), в структуре внутреннего производства средств защиты растений на долю данного вида приходится более 50%. В то же время, в сопоставлении с долевыми показателями конкретных видов в общей структуре производства всей категории средств защиты растений наблюдается структурный сдвиг с увеличением доли выпуска в общем объеме производства фунгицидов и родентицидов - 13% (2014 год)/23% (2017 год).

Внутренне потребление средств защиты растений на рынке России, как отечественного производства, так и иностранного на протяжении последних пяти лет демонстрирует колоссальный рост, обусловленный ростом спроса на средства защиты растений со стороны потребителей – предприятий аграрного сектора.

Сферы деятельности: Импорт, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/selskoe-khozyajstvo/sredstva-dlya-rastenij/sredsnva-zaschiti-rastenii/rynok-sredstv-zashchity-rastenij-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос