Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5862
Аналитика. Опубликовано 29.06.2018 09:15  Просмотров всего: 18214; сегодня: 1.

Рынок кускуса в России: потребление стремительно увеличивается на фоне динамичного роста импорта

Рынок кускуса в России: потребление стремительно увеличивается на фоне динамичного роста импорта

Российский рынок кускуса один из немногих пищевых рынков, который демонстрирует столь впечатляющие показатели и стремительно растет в объемности потребления со стороны россиян. Кускус, являясь продуктом премиального сегмента, набирает все большую популярность у российского потребителя, такой же тренд характерен и для ряда других круп, не являющихся традиционными в рационе питания, таких как маш, чечевица, булгур, нут, потребление которого кстати увеличилось в-трое!

Российские участники рынка вероятно не в полной мере оценивают значимость этой миниатюрной культуры. А вот если присмотреться через призму стоимостных показателей – то миниатюрность выходит весьма «кусачей». Так сейчас, к примеру, стоимость упаковки кускуса массой 450 грамм в магазинах в среднем стоит от 120 рублей.

А оценка стоимостных показателей импортируемого на территорию России кускуса и вовсе из года в год показывает не просто увеличение, а стремительный прирост на 50%, то есть ежегодно импортные поставки кускуса в Россию увеличивается на половину. Если в 2016 году суммарная стоимость импортного кускуса оценивалась в 1,2 млн. $, то в 2017 году этот показатель составил уже 1,8 млн. $.

Есть предмет для раздумий российским игрокам крупяного бизнеса, премиальные крупы набирают обороты, а потребителю хочется чего-то «новенького»…

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/krupy/rynok-kuskusa.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос