Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 5860
Аналитика. Опубликовано 12.07.2018 12:28  Просмотров всего: 19288; сегодня: 1.

Рынок арахисовой пасты в России: россияне съедают на 3 млрд. $. импортной арахисовой пасты

Рынок арахисовой пасты в России: россияне съедают на 3 млрд. $. импортной арахисовой пасты

Рынок арахисовой пасты является одним из рынков новых продуктов, демонстрирующий настолько впечатляющие показатели и стремительны темпы роста объемности потребления российскими потребителями. Что же происходит с рынком арахисовой пасты в России, какие основные тенденции, как развиваются индикативные параметры рынка арахисовой пасты и что выступает драйвером спроса?

Объемы производства арахисовой пасты и динамика наращивания их наращивания несущественная в сопоставлении с емкостью рынка. Как следствие, экспортные поставки арахисовой пасты российского производства в адрес зарубежных рынков носят единичный характер, и в лучшие периоды едва превышают 10-ти тонный показатель.

А вот импорт, импортные поставки арахисовой пасты на рынок России наоборот набирают стремительные обороты. Оценка стоимостных показателей ввозимой на территорию России арахисовой пасты из года в год показывает не просто увеличение, а стремительный прирост на 90-120%, то есть ежегодно импортные поставки арахисовой пасты на российский рынок увеличиваются вдвое.

Если в 2016 году суммарная стоимость ввезенной на рынок России арахисовой пасты оценивалась в 1,9 млрд. $, то в 2017 году этот показатель составил уже 2,8 млрд. $. Текущие параметры импорта арахисовой пасты на внутренний рынок позволяют судить о достижении совокупной стоимости импорта более чем в 3,5 млрд. $.

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/maslozhirovye-produkty/rynok-arahisovoj-pasty/rynok-arahisovoj-pasty-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос