Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5865
Новости. Опубликовано 25.07.2018 09:34  Просмотров всего: 35746; сегодня: 5.

Смоленские таможенники пресекли очередную попытку ввоза товаров из списка продуктового эмбарго

Смоленские таможенники пресекли  очередную попытку ввоза товаров из списка продуктового эмбарго

22 июля 2018 года, ночью, смоленскими таможенниками в рамках работы мобильных групп в Руднянском районе Смоленской области выявлен фургон-рефрижератор, в котором согласно фитосанитарному сертификату из Белоруссии в Россию ввозится одна тонна ежевики свежей в ящиках с маркировкой. Страна происхождения ежевики - Белоруссия. Отправителем и получателем груза значится житель Брестской области, место доставки - г. Москва, рынок «ФудСити».

В ходе осмотра грузового отсека за ежевикой таможенники обнаружили коробки с клубникой без маркировки.

Груз был передан для дальнейших проверочных мероприятий сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. В ходе досмотра с полной выгрузкой товара установлено наличие полутора тонн клубники без маркировки и столько же по весу ежевики. При этом маркированной ежевики оказалась лишь 300 кг. Эти 300 кг и проследуют к месту назначения. Остальной товар подлежит уничтожению в связи с нарушением правил ввоза продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю.

Следует отметить, что недобросовестные участники ВЭД нередко пытаются ввезти продукцию из списка продуктового эмбарго, используя маскировку. В этом году уже пресекались попытки ввоза польских яблок, замаскированных шинами, турецких томатов – мицелием грибов, шпика свиного без маркировки – мукой и т.п. Пресекать все эти попытки таможенникам помогают технические средства контроля, накопленный за время действия санкций опыт, аналитическая и оперативная работа подразделений таможни.


Смоленские таможенники пресекли  очередную попытку ввоза товаров из списка продуктового эмбарго

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Брянская область
Сайты столиц субъектов РФ: Смоленская область - Смоленск
Сайты городов стран: Беларусь - Брест

Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос