Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5876
Аналитика. Опубликовано 08.08.2018 15:42  Просмотров всего: 17604; сегодня: 2.

Рынок чая в России: импорт и потребление растут

Рынок чая в России: импорт и потребление растут

В связи с ежегодным снижением внутреннего производства чая в рамках последних 5 лет зарубежным производителям удалось улучшить свои позиции на российском рынке чая. Снижение производства чая в России по итогам прошедшего года составило 15% по отношению к 2014 году.

Несмотря на снижение внутреннего производства, объем потребления чая в России по итогам первых пяти месяцев 2018 года в натуральном выражении превысил 108 тыс. тонн, прирост по данному показателю составил 3%.

Импорт чая в Россию в натуральном выражении за последние три года сохраняет достаточно стабильные результаты в отличие от стоимостной оценки, которая начала восстанавливаться лишь в текущем году, после нисходящей тенденции. Импорт чая в адрес российских потребителей в стоимостном выражении в текущий момент составляет 222 тыс. долларов, прирост данного показателя превысил 3%. Структура импорта чая в Россию по странам в 2018 году не претерпела существенных изменений, согласно которой 65% импортного чая приходится на поставщиков из Шри-Ланки, Индии и Кении.

Экспорт чая из России за последние годы показывает восходящую динамику. С 2014 по 2017 годы средний прирост экспортных операций чая в год из России составил 15,5%, данная положительная динамика продолжается и в текущем году. Основными предприятиями-производителями чая в России являются: ООО Орими, ООО Май, ООО Универсальные пищевые технологии, ООО Юнилевер. Наибольший объем чая из России поступает в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Беларусь, Украина.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/kofe-kakao/rynok-chaya/rynok-chaya-v-rossii-kompleksnoe-marketingovoe-issledovanie.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос