Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 5870
Аналитика. Опубликовано 10.08.2018 12:19  Просмотров всего: 20878; сегодня: 4.

Рынок шоколада и шоколадных изделий в России: производители наращивают объемы

Рынок шоколада и шоколадных изделий в России: производители наращивают объемы

Иностранные производители шоколада и шоколадных изделий наращивают объемы поставок на территорию России. По итогам 2017 года импорт шоколада и изделий из него в адрес российских потребителей в стоимостном выражении превысил 360 млн. долл. прирост по данному показателю составил 30%. При этом за первое полугодие 2018 года на территорию России было ввезено шоколада и шоколадных изделий на сумму 166 млн. долларов, показатель увеличился на 33% и тем самым установил новый рекорд.

Основными странами, осуществляющими поставки шоколада в Россию, являются Беларусь, Германия и Италия, доля данных стран в общей структуре импорта составляет 60% по итогам прошедшего года. В 2018 году основной вклад в значительное увеличение импортного шоколада на территории России внес Казахстан, который увеличил свои поставки более чем в 5 раз в натуральном выражении.

Не только импорт шоколада устанавливает рекорды, но и производство. За первое полугодие 2018 года в России производство шоколада и шоколадных изделий превысило 387 тыс. тонн, данный показатель увеличился на 30% в сравнении с соответствующим периодом прошедшего года.

Объем потребления шоколада и шоколадных изделий в России на текущий момент превысил 408 тыс. тонн, прирост данного показателя составил 33% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Экспорт шоколада и шоколадных изделий в России сохраняет восходящую тенденцию. За прошедший год прирост экспортных операций шоколада российских поставщиков в адрес зарубежных партнеров составил 21%. Традиционными экспортными регионами российского шоколада являются Казахстан и Беларусь, доля данных стран в общей структуре экспорта составляет 18% и 15% соответственно.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/shokolad/rynok-shokolada-i-shokoladnyh-izdelij/rynok-shokolada-i-shokoladnyh-izdelij-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос