Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 5860
Аналитика. Опубликовано 17.09.2018 17:09  Просмотров всего: 1345; сегодня: 3.

Рынок кондиционеров в России: беспрецедентное падение импорта

Рынок кондиционеров в России: беспрецедентное падение импорта

Рынок кондиционеров в текущем сезоне преподносит много сюрпризов основным участникам рынка, а также существенно меняется направление основных индикативных параметров рынка, в том числе обусловленное динамикой курса национальной валюты и состоянием платежеспособного спроса на кондиционеры на рынке России, как со стороны промышленного сегмента-потребителя кондиционеров, так и со стороны домохозяйств.

В рамках текущего периода 2018 года суммарный объем импортируемых на внутренний рынок кондиционеров приблизился к показателю практически в 1400 тысяч штук, при сравнении с аналогичным показателем годом ранее наблюдается существенное «проседание» объема импорта кондиционеров на рынок в 18%.

С учетом того, что потребности российский рынок кондиционеров практически полностью покрываются импортными кондиционерами, а объем кондиционеров российского производства в структуре рынка абсолютно минимален, такое колоссальное падение импорта напрямую отразится в сокращении объема потребления и продаж кондиционеров на рынке по итогам 2018 года. Вкупе с падением импорта, российские производители кондиционеров существенно активизировали экспортные потоки, что в свою очередь, также свидетельствует об отрицательной динамике в годовой перспективе.

Сферы деятельности: Бытовая техника и электроника, Импорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/mashinostroenie/promyshlennoe-oborudovanie/rynok-konditsionerov/rynok-konditsionerov-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос