Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5865
Аналитика. Опубликовано 19.09.2018 08:53  Просмотров всего: 1185; сегодня: 1.

Рынок замороженных ягод, фруктов в России: импорт на «взлете»

Рынок замороженных ягод, фруктов в России: импорт на «взлете»

Рынок замороженных ягод и фруктов в России находится на стадии динамичного развития, и с каждым годом демонстрирует небывалые показатели каждого из индикаторов, формирующих рынок. Растет производство, чему, безусловно, способствовало введение продуктового эмбарго и как следствие введение мер направленных на ускоренное импортозамещение.

В то же время текущий рост производственных показателей не способен в полной мере удовлетворить возрастающие потребности российского рынка в замороженных фруктах и ягодах, ввиду роста основных сегментов-потребителей и спроса с их стороны. Динамика производства положительная, но недостаточная, текущая структура рынка характеризуется все остающейся доминирующей долей продукции иностранного производства.

Так на 2018 год (текущий момент) в структуре потребления замороженных ягод и фруктов на рынке России более 80% приходится на импортные ягоды и фрукты, при этом импорт не останавливается, а напротив, показывает колоссальные темпы роста и достижение максимальных показателей.

Так в рамках 2017 года импортные поставки замороженных ягод и фруктов на российский рынок показали прирост в 20% (к уровню 2016 года в натуральных показателях), в рамках текущего периода 2018 года - 25%. Темпы роста стоимостного объема импорта замороженных ягод и фруктов еще более впечатляющие, а именно 50% и 90% соответственно с достижение 77 млн $ в годовом рассмотрении, и более 60 млн $ (на текущую дату 2018 года).

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/frukty-i-yagody/rynok-zamorozhennyh-fruktov-i-yagod/rynok-zamorozhennyh-fruktov-i-yagod-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос