Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5876
Аналитика. Опубликовано 28.09.2018 08:49  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

Рынок плавленого сыра в России: потребление уверенно растет

Рынок плавленого сыра в России: потребление уверенно растет

Российский рынок плавленого сыра 2 годовой период подряд показывает достаточно уверенные показатели не просто восстановления объемности потребления, но и более существенного наращивания объема рынка, так по итогам 2018 года рост рынка плавленого сыра в России оценивается на уровне 8-9% с учетом текущей динамики основных количественных параметров рынка плавленого сыра. Отметим, что по итогам предыдущего 2017 года темп роста рынка плавленого сыра был незначительным и составлял параметр в 1,3%.

Положительная динамика увеличения совокупного показателя объема рынка плавленого сыра, безусловно, отражается и в росте индикатора среднедушевого потребления плавленого сыра на рынке. Однако с учетом существенного проседания потребления плавленого сыра в 2015 году – возвращение и достижение докризисных значений среднедушевого потребления пока не досягаемо.

Импортные поставки плавленого сыра на рынок на фоне максимизации производства минимальны и незначительны, и фактически импортный плавленый сыр на рынок не оказывает влияние ввиду незначительности объемов, но в то же время стоит отметить, что цены на импортный плавленый сыр на рынке превосходят цену отечественного плавленого сыра.

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/molochnye-produkty/rynok-plavlennogo-syra/rynok-syra-plavlenogo-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос