Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5862
Мероприятия. Опубликовано 11.10.2018 12:51  Просмотров всего: 9779; сегодня: 1.

«Криптохвост» снижает конкурентоспособность российских лекарств

«Криптохвост» снижает конкурентоспособность российских лекарств

На проходящей в Мадриде 29-ой Международной специализированной выставке фармацевтической промышленности CPhI Worldwide 2018 генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей, заявил, что дополнительная информационная нагрузка способствует удоражанию лексредств.

9 октября в рамках международного форума АРФП приняла участие в круглом столе. Ведущие мировые эксперты, собравшиеся для обсуждения ключевых проблем фармы на одной площадке, обсудили темы стратегии импорта и экспорта, новых рынков и глобальных проблем. Это событие предоставляет особую важность, так как дает уникальную возможность обсудить насущные проблемы фармы с экспертами со всего мира.

Виктор Дмитриев, генеральный директор АРФП: «Одной из целью проекта «Фарма-2030» является развитие экспортного потенциала российской фармы. Достижение целевых показателей, которые будут определены в финальном документе, во многом будет зависеть от гармонизации нормативно-правовых баз России и потенциальными странами - покупателями нашей продукции. Избыточная нагрузка в виде «криптохвоста» при маркировке лекарственных средств, планируемая в Российской Федерации, не способствует гармонизации и удораживает российский продукт, тем самым снижая его конкурентную способность на зарубежных рынках. Помимо этого, данная «российская новелла» - новый барьер для потенциальных инвесторов, планирующих локализоваться на российском фармрынке».

Выставки CPhI занимают лидирующие позиции среди форумов фармацевтической индустрии в мире и проводятся не только в странах Европы, но и в Японии, Китае, Индии, Южной Америке. Поэтому эксперты со всего мира уверены, что это отличная возможность наладить диалог между разными странами.


Ньюсмейкер: Ассоциация российских фармацевтических производителей — 110 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос