Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5876
Аналитика. Опубликовано 03.12.2018 10:57  Просмотров всего: 1128; сегодня: 2.

Рынок свежих овощей, ягод и фруктов в России: беспрецедентные поставки импортных продуктов

Рынок свежих овощей, ягод и фруктов в России: беспрецедентные поставки импортных продуктов

Для отечественных компаний-производителей свежих овощей, ягод и фруктов на рынке проведение курса на замещение импорта считается безусловным плюсом, однако темпы, с которыми проводится комплекс мер, ориентированных на формирование продовольственной безопасности отечественного рынка со стороны обеспеченности российскими свежими овощами, ягодами и фруктами не дают шанса в корне изменить положение.

Рынок свежих овощей, ягод и фруктов в России имеет просто колоссальный потенциал к прогрессу, но полностью перекрыть импорт свежих овощей, ягод и фруктов на рынок в ближайшем будущем отечественным игрокам рынка не удастся. Необходимы новые масштабные проекты с большей динамикой увеличения производственных мощностей по производству свежих овощей, ягод и фруктов на рынке, по созданию овощехранилищ и др.

На протяжении 2017 и 2018 годов прослеживается существенный рост объемов импортных поставок в Россию свежих овощей, фруктов и ягод. По результатам прошлого года общий объем импорта свежих овощей, фруктов и ягод на рынок в натуральном выражении составил 7513 тыс. тонн (+21%), в пределах 2018 года (на текущую дату) данный индикатор равняется 4807 тыс. тонн (+7%).

В противовес тренду 7 процентного роста импортных поставок свежих овощей, фруктов и ягод в натуральном эквиваленте согласно результатам 2018 года, динамика прироста импортных поставок свежих овощей, фруктов и ягод на рынок в стоимостном выражении составила 11% с преодолением индикатора в 3,8 млрд. долларов.

В годовом анализе индикатор совокупного объема ввозимых свежих овощей, фруктов и ягод на рынок увеличился на 23%, составив 5,7 млрд долларов. Такой значимый рост стоимости импортной продукции объясняется повышением цен на свежие овощи, фрукты и ягоды при поставках на российский рынок.

Структурность потребления свежих овощей, фруктов и ягод на рынке по укрупненным категориям обуславливается явным преимуществом свежих овощей, в основной структуре потребления в России на них отводится около 83,8% от общего объема потребления. На долю свежих фруктов приходится 11,7%, наименьший индикатор принадлежит свежим ягодам 4,5% от общего объема потребления.

Тематические сайты: Импорт, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/ovoshchi/rynok-svezhih-ovoshchej-fruktov-i-yagod/rynok-svezhih-ovoshchej-fruktov-i-yagod-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос