Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5876
Новости. Опубликовано 23.01.2019 14:53  Просмотров всего: 2958; сегодня: 1.

Для участников внешнеэкономической деятельности реализуют механизм «одного окна»

Для участников внешнеэкономической деятельности реализуют механизм «одного окна»

Распоряжением Правительства от 19 января 2019 года №30-р акционерному обществу «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») предоставлен доступ к системе межведомственного электронного взаимодействия органов власти. Определены виды документов и сведений, которыми Российский экспортный центр может обмениваться с органами государственной власти и организациями в порядке межведомственного информационного взаимодействия для выполнения своих функций, в том числе в целях реализации механизма «одного окна» для участников внешнеэкономической деятельности. Ввод в промышленную эксплуатацию информационной системы «Одно окно» на базе цифровой платформы АО «РЭЦ» запланирован национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», сообщается на сайте Кабмина.

Распоряжение от 19 января 2019 года №30-р подготовлено Минкомсвязью России в соответствии с решениями по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 апреля 2018 года.

Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрены сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта и валютном контроле, организация к 2021 году взаимодействия субъектов международной торговли с контролирующими органами по принципу «одного окна».

На заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 25 апреля 2018 года принято решение о создании на базе АО «Российский экспортный центр» (далее – АО «РЭЦ») механизма «одного окна» для участников внешнеэкономической деятельности, обеспечивающего поэтапную интеграцию всех видов контроля международной торговли. Соответствующая работа запланирована в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

Подписанным распоряжением АО «РЭЦ» предоставлен доступ к системам межведомственного электронного взаимодействия. Определены виды документов и сведений, которыми АО «РЭЦ» может обмениваться с органами государственной власти и организациями в порядке межведомственного информационного взаимодействия для выполнения своих функций, в том числе в целях реализации механизма «одного окна» для участников внешнеэкономической деятельности.

Национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году предусмотрено достижение объёма экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд долларов США в год, в том числе продукции машиностроения – 60 млрд долларов США в год, продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд долларов США в год и оказываемых услуг в размере 100 млрд долларов США в год. Планируется прирост доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны на 20%.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос