Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Аналитика. Опубликовано 24.01.2019 13:02  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Рынок свежей зелени: ударный импорт

Рынок свежей зелени: ударный импорт

Рынок зелени в России, не взирая, на достаточно интенсивную динамику роста тепличных комплексов, не способен полностью закрыть внутренний спрос рынка в свежей зелени. Объемы импорта свежей зелени 3 года подряд показывают стабильное увеличение, как в оценке физических объемов, так и по стоимостным показателям.

По результатам 2018 года объем импортируемой на рынок свежей зелени превысил суммарное значение в 0,12 млрд. долларов. После существенного падения импортных поставок в 2015 году, когда темп падения импорта свежей зелени в результате санкций составил 40%, потребление зелени зарубежного производства показало рост на 65%. По результатам прошлого года отечественные потребители в рамках последних 4 лет продемонстрировали рекордные объемы закупок зарубежной зелени.

Традиционно ключевыми поставщиками зелени на российский рынок остаются предприятия Ирана, Израиля, Узбекистана и Египта. Совокупно из данных четырех регионов на внутренний рынок завозится свежей зелени на сумму свыше 75 млн. долларов.

В оценке экспорта, то экспортные отгрузки свежей зелени на внешние рынки также показывают положительную динамику. По итогам 2018 года объем экспорта зелени превысили 6 млн., темп увеличения 8% к уровню 2017 года. При этом стоит отметить, что в сопоставлении со стоимостным объемом импорта, экспортные поставки свежей зелени уступают импорту более чем в 10 раз.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Импорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/food/ovoshchi/rynok-svezhej-zeleni/rynok-svezhej-zeleni-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8 800 250-21-34
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос