Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Новости. Опубликовано 19.03.2019 12:56  Просмотров всего: 4436; сегодня: 2.

Россия готова наращивать экспорт сельхозпродукции в Монголию

Россия готова наращивать экспорт сельхозпродукции в Монголию

Об этом заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на встрече с Министром продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Чултэмом Улааном. В ходе мероприятия стороны обсудили вопросы наращивания объемов двусторонней торговли, а также сотрудничество по улучшению приграничной эпизоотической ситуации, сообщается на сайте Минсельхоза.

«Торговые отношения между Россией и Монголией в области сельского хозяйства развиваются поступательно. По итогам 2018 года объем товарооборота увеличился почти на 20% и составил порядка 226 млн долларов. Положительную динамику демонстрируют как импорт, так и экспорт сельхозпродукции, который вырос также на 20%. При этом российские производители заинтересованы в дальнейшем увеличении объемов поставок в Монголию зерновых, рыбы, морепродуктов, молочной продукции, в том числе сгущенного молока», - сообщил глава Минсельхоза России.

Среди прочих перспективных направлений было отмечено сотрудничество в сфере контроля трансграничных заболеваний животных.

Кроме того, на мероприятии обсуждалось взаимодействие стран в области сельхозмашиностроения. Так, Дмитрий Патрушев отметил успешную реализацию проекта по предоставлению ВЭБ.РФ кредита Монгольскому банку развития на закупку отечественной сельхозтехники. Со своей стороны, Минсельхоз готов оказать Монголии необходимую консультационную помощь в части эффективного использования новой техники и оборудования при проведении сезонных полевых работ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3963 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос