Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5876
Новости. Опубликовано 18.04.2019 07:15  Просмотров всего: 2082; сегодня: 2.

Омские таможенники вернули в Казахстан 700 кур-несушек и 32 тонны овощей

Омские таможенники вернули в Казахстан 700 кур-несушек и 32 тонны овощей

Омскими таможенниками на МАПП «Исилькуль» по причине отсутствия ветеринарного сертификата принято решение о возврате в Казахстан товара: кур-несушек (страна происхождения: Казахстан) в количестве 700 штук.

Также, в течение суток, на направлении МАПП «Ольховка» должностными лицами Омской таможни возвращено в Республику Казахстан 14 тонн огурцов и 18 тонн томатов (страна происхождения: Казахстан).

Основными причинами возврата являются отсутствие документов, подтверждающих полноту уплаты таможенных пошлин по ставкам Единого таможенного тарифа ЕАЭС и подтверждающих страну происхождения товаров, а также отсутствие фитосанитарных и ветеринарных сертификатов на перевозимый товар.

Контроль осуществляется должностными лицами Омской таможни в круглосуточном режиме во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Омской области, Управлением Россельхознадзора по Омской области и Омским отделением Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты столиц субъектов РФ: Омская область - Омск
Сайты стран: Казахстан

Ньюсмейкер: Омская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 167 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: stu.customs.ru
E-mail: elena_press55@mail.ru
Телефон: 8 (8312)51 48 78
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2314)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос