Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Консультации. Опубликовано 18.04.2019 07:43  Просмотров всего: 1558; сегодня: 4.

На импорт колес из алюминия нужна лицензия

На импорт колес из алюминия нужна лицензия

Томская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности всех заинтересованных лиц: Правительство РФ ввело лицензирование импорта колес из алюминия с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 года № 303, участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), с 10 апреля по 9 октября 2019 года включительно, чтобы ввезти в Российскую Федерацию колеса из алюминия, должны иметь лицензию. Например, лицензирование требуется, если колеса произведены в государствах, не входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), импортируются из них и классифицируются кодом 8708 70 500 9 Товарной номенклатуры ВЭД ЕАЭС.

Лицензию на импорт колес нужно получить в Минпромторге. В постановлении Правительства РФ указано, какие документы для получения лицензии необходимы, если колеса из алюминия входят в область применения правил ООН № 124 и если не входят.

Когда участники ВЭД ввозят колеса из алюминия в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний, - лицензия не требуется. При этом в таможенный орган нужно предъявить оригинал письма Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, подтверждающего подачу заявки на получение сообщения об официальном утверждении их типа в соответствии с Правилами ООН № 124. Также необходимо предъявить договор с испытательной лабораторией и акт отбора проб и образцов.

Для справки. При импорте колес из алюминия нужно знать Правила Организации Объединенных Наций № 124 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения колес для легковых автомобилей и их прицепов», а также Соглашение о принятии единообразных технических предписаний для колесных транспортных средств, предметов оборудования и частей, которые могут быть установлены и (или) использованы на колесных транспортных средствах, и об условиях взаимного признания официальных утверждений, выдаваемых на основе этих предписаний, заключенное в г. Женеве 20 марта 1958 года.

Тематические сайты: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты городов стран: Швейцария - Женева

Ньюсмейкер: Томская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 192 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос