Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 6868
Новости. Опубликовано 06.05.2019 13:32  Просмотров всего: 1449; сегодня: 3.

На базе Российского экспортного центра для участников ВЭД будет создан механизм «одного окна»

На базе Российского экспортного центра для участников ВЭД будет создан механизм «одного окна»

Правительством принято постановление от 26 апреля 2019 года №507. В соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» в 2020 году должна быть введена в эксплуатацию информационная система «Одно окно» на базе цифровой платформы Российского экспортного центра. Для решения этой задачи внесены соответствующие изменения в ряд нормативных правовых актов Правительства, сообщается на сайте Кабмина.

Постановление от 26 апреля 2019 года №507 внесено Минкомсвязью России.

Указом Президента России от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрено сокращение административных процедур и барьеров в сфере международной торговли, включая отмену избыточных требований при лицензировании экспорта и валютном контроле, организация к 2021 году взаимодействия субъектов международной торговли с контролирующими органами по принципу «одного окна». По итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 25 апреля 2018 года было принято решение о создании на базе АО ««Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ) механизма «одного окна» участника внешнеэкономической деятельности.

В соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт» к 2021 году должна быть введена в эксплуатацию информационная система «Одно окно» на базе цифровой платформы РЭЦ.

Подписанным постановлением внесены изменения в правила деятельности РЭЦ и его взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти (утверждены Постановлением Правительства от 5 февраля 2016 года №71). В частности, установлено, что РЭЦ будет выполнять функции института развития, участвующего в реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта.

В целях организации безбумажного документооборота предусмотрена возможность обмена документами между РЭЦ и органами государственной власти и организациями через единую систему межведомственного электронного взаимодействия и систему межведомственного электронного документооборота. Кроме этого РЭЦ будет предоставлен доступ к Единой системе идентификации и аутентификации и единой системе нормативной справочной информации. Установлена также возможность предоставления информационной поддержки экспорта через личный кабинет экспортёра.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3577 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос