Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5876
Новости. Опубликовано 04.07.2019 13:39  Просмотров всего: 6782; сегодня: 5.

C 1 июля по 31 декабря пройдет эксперимент по прослеживаемости импортируемых товаров

C 1 июля по 31 декабря пройдет эксперимент по прослеживаемости импортируемых товаров

Постановлением Правительства от 25 июня 2019 года №807 принято решение о проведении с 1 июля по 31 декабря 2019 года эксперимента по прослеживаемости импортируемых товаров, ввезённых в Россию для внутреннего потребления (далее – эксперимент).

Постановление от 25 июня 2019 года №807 внесено Минфином России, сообщается на сайте Кабмина.

Национальная система прослеживаемости товаров будет российским сегментом системы прослеживаемости товаров, формируемой в рамках реализации Соглашения о механизме прослеживаемости товаров, ввезённых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (Соглашение подписано по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане 29 мая 2019 года).

Создание такой системы позволит обеспечить контроль легальности оборота товаров на единой таможенной территории ЕАЭС на всех этапах коммерческого использования товаров от их ввоза до реализации в розницу.

Соглашением предусмотрено поэтапное внедрение механизма прослеживаемости. Планируется, что на первом этапе этот механизм будет функционировать в рамках пилотного проекта.

В рамках эксперимента предполагается выявить и устранить возможные проблемные моменты функционирования национальной системы прослеживаемости товаров, в случае их возникновения. Механизм будет внедряться по ограниченному списку товаров. Подписанным постановлением определено 10 групп товаров, подлежащих прослеживаемости в рамках эксперимента. Хозяйствующие субъекты будут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Цель эксперимента – апробация механизмов прослеживаемости товаров для противодействия их незаконному ввозу и обороту на территории России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3889 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос