Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 5862
Новости. Опубликовано 06.08.2019 10:52  Просмотров всего: 2225; сегодня: 3.

Тверской таможне исполнилось 27 лет

Тверской таможне исполнилось 27 лет

В свой день рождения тверские таможенники подвели итоги деятельности в первом полугодие 2019 года.

За шесть месяцев в доходную часть бюджета страны Тверская таможня перечислила 32,5 миллиарда рублей. Это на 12,5 миллиардов больше, чем год назад.

Внешнеторговый оборот составил более двух миллиардов долларов США. При этом по сравнению с первым полугодием 2018 года импорт вырос на 27%, а экспорт снизился на 13% .

Общий объем грузов, оформленный таможенными постами за шесть месяцев этого года, превышает 913 тыс. тонн.

В 2019 году за таможенным декларированием в Тверскую таможню обратилось 2051 участник внешнеэкономической деятельности. В основном это юридические лица. В общей сложности, было оформлено 44 тысячи деклараций. Из них импортных – примерно 30 тысяч, остальное приходится на экспорт. По сравнению с 1 полугодием 2018 года таможенное декларирование увеличилось на 23 %.

В лидерах по экспорту (по стоимостным и физическим объемам) - древесина, изделия из стекла, шкуры КРС, изделия из пластмассы и алюминия, мясо птицы, бумага и картон, оборудование и пр.

Основные импортируемые товары по стоимости – оборудование, электроприборы, обувь, изделия из пластмасс, одежда, медицинская и измерительная техника и пр. По весу – оборудование, изделия из пластмасс, электроприборы, кондитерские изделия из муки, кофе (чай), изделия из черных металлов, обувь и пр.


Ньюсмейкер: Тверская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 58 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос