Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 5876
Аналитика. Опубликовано 29.08.2019 09:31  Просмотров всего: 556; сегодня: 2.

Рынок бумажных мешков в России 2019: вытеснение иностранных конкурентов

Рынок бумажных мешков в России 2019: вытеснение иностранных конкурентов

В первом полугодии 2019 года на российском рынке бумажных мешков наблюдается смещение фокуса производителей в сторону внутреннего рынка. Экспортная активность производителей бумажных мешков снизилась на 29% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

В условиях снижающихся экспортных поставок ключевые игроки фокусируются на удовлетворении внутреннего спроса. Доля производства продукции для внутреннего рынка выросла в отчетном периоде 2019 года на 1,5%.

Подобные действия отечественных производителей бумажных мешков привели к снижению объемов импорта. Согласно данным исследования «Рынок бумажных мешков в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2019 году объем импортных поставок бумажных мешков сократился на 4%.

Первое полугодие 2019 года характеризуется существенными изменения в структуре поставок бумажных мешков из-за рубежа. Доля лидера по объемам импорта сократилась на 20 процентных пункта по отношению к прошлому году. Подобное сокращение доли в общей структуре поставок обусловлено ценовой политикой украинских поставщиков. Цены на бумажные мешки из Украины в отчетном периоде стали на 26% больше, чем годом ранее, что идет в разрез с общим трендом на снижение импортных цен.

Тематические сайты: Импорт, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/cbk/bymajnie-meshki/rynok-bumazhnyh-meshkov-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос