Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 5860
Новости. Опубликовано 30.09.2019 13:43  Просмотров всего: 13341; сегодня: 12.

«РосАгроМаркет» принял участие в World Food Moscow

«РосАгроМаркет» принял участие в World Food Moscow

Холдинг «РосАгроМаркет» представил свой стенд на крупнейшей в России осенней выставке продуктов питания мирового класса World Food Moscow. Мероприятие проходило с 24 по 27 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».

Компания «РосАгроМаркет», создающая первую в России федеральную сеть оптово-распределительных центров (ОРЦ) для сельскохозяйственной продукции, приняла участие в международной продовольственной выставке World Food Moscow. На стенде компании гости и участники мероприятия могли познакомиться с проектом в интерактивном формате.

Первый ОРЦ площадью 103 тыс. кв. м «РосАгроМаркет» планирует запустить в Новосибирской области уже в 2020 году. Общие инвестиции в строительство данного объекта составляют более 8 млрд руб. Компания уже формирует пул резидентов ОРЦ не только из Новосибирской, но и Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также федеральных продовольственных компаний.

В перспективе ближайших пяти лет холдинг готов масштабировать проект на территориях всех федеральных округов России, более чем в 20 регионах. «В ряде проектов речь может идти о франчайзинговом формате партнерства с региональными компаниями, - сообщил на выставке исполнительный директор Богдан Григорьев. – Наша стратегическая цель – не только обеспечение высокого уровня складской и транспортной логистики для товарооборота внутри России, но и реализация экспортного потенциала отечественного АПК, что особенно актуально в условиях той задачи, которая поставлена перед российским сельхозпроизводителями президентом страны».

Создание федеральной сети ОРЦ даст возможность организовать единое торгово-логистическое пространство на территории России, Китая и СНГ (Беларусь, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан). Это позволит в первую очередь российским поставщикам (фермерам, агрохолдингам, производителям продуктов питания) расширить через сеть «РосАгроМаркет» географию сбыта, а отечественным торговым компаниям - оптимизировать свои экспортно-импортные операции, увеличить объемы закупок и продаж, увеличить ассортимент fresh-продукции, которая не выращивается или не выпускается в нашей стране.

Сеть «РосАгроМаркет» будет организована и как единое электронное пространство. С его помощью на базе единой системы Маркетплейс можно будет осуществлять продажи и закупки в режиме онлайн. Сейчас данной электронной платформой пользуются более 50 тыс. крупных и средних B2B-покупателей в России и за рубежом.

Холдинг «РосАгроМаркет» создан для реализации проекта федеральной сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) под одноименным брендом. Цель создания сети ОРЦ «РосАгроМаркет» - формирование в России единой федеральной системы для эффективной организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, надлежащего фитосанитарного и ветеринарного контроля, эффективного межрегионального перераспределения товаров, а также таможенного обслуживания внешнеторговых потоков продовольствия. Основные инвесторы проекта - Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и инвестиционная компания Proxima Capital Group.


Ньюсмейкер: РосАгроМаркет — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос