Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5862
Новости. Опубликовано 03.10.2019 05:01  Просмотров всего: 4567; сегодня: 5.

Новосибирская таможня перечислила в бюджет рекордные 21 млрд рублей

Новосибирская таможня перечислила в бюджет рекордные 21 млрд рублей

За январь-сентябрь 2019 года Новосибирской таможней в федеральный бюджет было перечислено 21 млрд 15 млн рублей, что в 2 раза превышает объем перечислений аналогичного периода 2018 года.

Платежи по импорту составили 19 млрд 744 млн рублей, что на 10 млрд превышает показатель 9 месяцев 2018 года; по экспорту - 66 млн рублей, на 18 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Из Новосибирской области вывозится, в основном, топливно-энергетические товары, машиностроительная продукция, продовольствие, продукция химической промышленности, древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

Ввозится в Новосибирскую область преимущественно машиностроительная продукция, текстильные изделия и обувь, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них, продовольственные товары.

Основные страны-партнеры в экспорте: Китай, Индия, Болгария, Нидерланды, Норвегия, США, Греция, Турция, Германия.

Основные страны-партнеры в импорте: Китай, США, Германия, Сербия, Узбекистан, Финляндия.

В 2019 году продолжилась тенденция увеличения ввоза платежеёмких товаров, в связи с чем отмечается значительное увеличение объемов перечисления таможенных платежей.


Ньюсмейкер: Новосибирская таможня Сибирского таможенного управления ФТС России — 55 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос