Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 5860
Консультации. Опубликовано 09.01.2020 16:56  Просмотров всего: 1332; сегодня: 6.

Об автоматическом лицензировании импорта отдельных видов труб стальных

Об автоматическом лицензировании импорта отдельных видов труб стальных

О помещение труб стальных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 04.06.2019 № 90 «Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных», с 1 января 2020 по 31 декабря 2020 помещение труб стальных, классифицируемых в подсубпозициях ТН ВЭД ЕАЭС, указанных в данном Решении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена Евразийского экономического союза разрешения на импорт труб стальных (далее – Разрешение), которое выдается Минпромторгом России.

В соответствии с пунктом 28 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспрт и (или) импорт товаров (далее – Правила) участник внешнеторговой деятельности до таможенного декларирования товаров представляет оригинал разрешения в подразделение таможни, осуществляющее контроль за соблюдением запретов и ограничений, которое в соответствии с приказом ФТС России от 29.12.2011 № 2652 при постановке разрешения на контроль, выдает участнику ВЭД его копию с отметкой таможенного органа о постановке на контроль.

Контроль таможенного декларирования товаров в счет Разрешения на таможенном посту осуществляется по электронному листу исполнения разрешения.

Выдача справок об исполнении разрешений Правилами не предусмотрена.

Дополнительно информируем, в соответствии с изменениями, внесенными в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза № 257 от 20 мая 2010 года «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (новая редакция утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 26 апреля 2012 года) (далее – Инструкция), товары, в отношении которых в соответствии с Решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в абзаце втором пункта 6 Инструкции, они относятся к одному кодовому обозначению в соответствии с приложением № 2 к Решению.

Применительно к товарам, в отношении которых в соответствии с Решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение импорта) и которые помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в третьем подразделе графы 33 ДТ указывается без пробелов кодовое обозначение в соответствии с приложением № 2 к Решению.

По возникающим вопросам обращаться в отдел товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Смоленской таможни по телефону (4812) 20 09 51.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 526 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2380)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос