Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 5865
Консультации. Опубликовано 09.01.2020 16:56  Просмотров всего: 756; сегодня: 3.

Об автоматическом лицензировании импорта отдельных видов труб стальных

Об автоматическом лицензировании импорта отдельных видов труб стальных

О помещение труб стальных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

В соответствии с Решением Коллегии ЕЭК от 04.06.2019 № 90 «Об автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов труб стальных», с 1 января 2020 по 31 декабря 2020 помещение труб стальных, классифицируемых в подсубпозициях ТН ВЭД ЕАЭС, указанных в данном Решении под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления осуществляется при представлении таможенному органу государства - члена Евразийского экономического союза разрешения на импорт труб стальных (далее – Разрешение), которое выдается Минпромторгом России.

В соответствии с пунктом 28 Правил выдачи лицензий и разрешений на экспрт и (или) импорт товаров (далее – Правила) участник внешнеторговой деятельности до таможенного декларирования товаров представляет оригинал разрешения в подразделение таможни, осуществляющее контроль за соблюдением запретов и ограничений, которое в соответствии с приказом ФТС России от 29.12.2011 № 2652 при постановке разрешения на контроль, выдает участнику ВЭД его копию с отметкой таможенного органа о постановке на контроль.

Контроль таможенного декларирования товаров в счет Разрешения на таможенном посту осуществляется по электронному листу исполнения разрешения.

Выдача справок об исполнении разрешений Правилами не предусмотрена.

Дополнительно информируем, в соответствии с изменениями, внесенными в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза № 257 от 20 мая 2010 года «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» (новая редакция утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии № 39 от 26 апреля 2012 года) (далее – Инструкция), товары, в отношении которых в соответствии с Решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение) импорта, декларируются как один товар, если дополнительно к условиям, перечисленным в абзаце втором пункта 6 Инструкции, они относятся к одному кодовому обозначению в соответствии с приложением № 2 к Решению.

Применительно к товарам, в отношении которых в соответствии с Решением введено автоматическое лицензирование (наблюдение импорта) и которые помещаются под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в третьем подразделе графы 33 ДТ указывается без пробелов кодовое обозначение в соответствии с приложением № 2 к Решению.

По возникающим вопросам обращаться в отдел товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Смоленской таможни по телефону (4812) 20 09 51.


Ньюсмейкер: Смоленская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 503 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2317)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос