Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5855
Новости. Опубликовано 30.03.2020 18:44  Просмотров всего: 8476; сегодня: 9.

ТПП попросила кабмин отложить обязательную маркировку до июля 2021 г

ТПП попросила кабмин отложить обязательную маркировку до июля 2021 г

Торгово-промышленная палата России (ТПП) попросила правительство в рамках второго пакета мер по поддержке бизнеса в связи с распространением новой коронавирусной инфекции отложить введение обязательной маркировки до 1 июля 2021 года. Предложения палаты есть в распоряжении РИА Новости.

"Отложить введение обязательной маркировки до 1 июля 2021 года", - предложили в ТПП.

Согласно распоряжению правительства РФ, в 2020 году наступает срок обязательной регистрации в системе маркировки для большинства товарных категорий, к концу 2020 года будет запрещена продажа немаркированных товаров, так, с 1 июля наступает срок обязательной маркировки для категории "обувь". Также с 1 июля планируется запуск национальной системы прослеживаемости товаров, которая должна обеспечить прослеживаемость импортных товаров на внутреннем рынке государств-членов ЕАЭС, говорится в письме.

Ранее с просьбой перенести сроки обязательной маркировки товаров из-за ситуации с коронавирусом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину обращался директор Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.

Ранее в марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что правительство разрабатывает следующий пакет мер по поддержке экономики в связи с распространением коронавируса.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5430 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос