Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 5851
Документы. Опубликовано 20.04.2020 20:50  Просмотров всего: 3493; сегодня: 17.

Упрощён беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с Covid-19

Упрощён беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с Covid-19

Михаил Мишустин подписал постановление, которое упростит и ускорит беспошлинный ввоз в страну медицинских товаров для борьбы с коронавирусом.

Речь идёт о тестах на Covid-19, аппаратах искусственной вентиляции лёгких, медицинских масках, защитных костюмах.

С 16 марта по 30 сентября такую продукцию можно ввозить без уплаты таможенных пошлин при условии, что она предназначена для безвозмездной передачи медицинским учреждениям. Целевое назначение товаров должно подтверждаться специальным документом. Ранее его выдавали уполномоченные органы государственной власти регионов. Теперь такие полномочия также закреплены за Минпромторгом и Минздравом. Это ускорит процесс получения разрешений.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 18 апреля 2020 г. № 545, Москва

О внесении изменения в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 419 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Абзац первый пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 419 "О реализации решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21, внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость, и об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 6 апреля, № 0001202004060003) заменить текстом следующего содержания:

"1. Определить, что для предоставления льготы по уплате ввозной таможенной пошлины, предусмотренной решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 марта 2020 г. № 21 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза и об утверждении перечня товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза в целях реализации государствами - членами Евразийского экономического союза мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV", органами, уполномоченными на выдачу подтверждения целевого назначения товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, в отношении:

готовой продукции, необходимой для реализации мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, являются федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и уполномоченные исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации;

сырья, материалов и комплектующих, используемых для производства товаров, указанных в абзаце втором настоящего пункта, являются федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплексов, и уполномоченные исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации.".

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин


Упрощён беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с Covid-19

Упрощён беспошлинный ввоз медицинских товаров для борьбы с Covid-19


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4768 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39536/
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос