Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 5855
Новости. Опубликовано 22.07.2020 10:10  Просмотров всего: 1532; сегодня: 33.

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Южное таможенное управление: положительная судебная практика

Одной из важнейших функций таможенных органов Российской Федерации является содействие развитию внешней торговли в тесной взаимосвязи с соблюдением экономических интересов государства. Вместе с тем, выполняя свои приоритетные задачи, в том числе по наполнению доходной части федерального бюджета, таможенные органы нередко сталкиваются с несогласием участников внешнеэкономической деятельности с решениями и действиями в области таможенного дела.

На сайте Южного таможенного управления в разделе «Деятельность» ежеквартально размещаются обзоры судебной практики по судебным делам, связанным с корректировкой таможенной стоимости, классификацией товаров в соответствии с ТН ВЭД, возвратом таможенных платежей и привлечением лиц к административной ответственности.

Так, общество с ограниченной ответственностью обратилось в суд, чтобы оспорить решения таможенных органов по корректировке таможенной стоимости. По судебным делам №№ А32-34147/2019, А32-34656/2019 по заявлениям ООО суд пришел к следующим выводам.

При таможенном декларировании таможенная стоимость товаров была определена декларантом и принята таможенным органом методом по стоимости сделки с вывозимыми товарами в соответствии с пунктами 11 - 25 Правил.

Общество на этапе таможенного декларирования скрыло от таможенного органа истинную стоимость задекларированного товара, путем представления коммерческих документов (инвойсы, контракты и другие), содержащих информацию о заниженной цене за одну тонну товара.

Организация является заинтересованным лицом в представлении в таможенные органы Российской Федерации документов с заниженной стоимостью товаров.

Информация о таможенной стоимости спорного товара, указанная в импортной декларации, представленной Турецкой Республикой, является достоверной и отвечает признакам допустимого доказательства, подтверждающего позицию таможни о заявлении обществом недостоверных сведений о таможенной стоимости при декларировании товара.

Таможенный орган пришел к обоснованному выводу о том, что документы, представленные обществом, не позволяют считать заявленную таможенную стоимость товаров  документально подтвержденной и достоверной.

Решения о корректировке таможенной стоимости рассматриваемых товаров на основании документов, относящихся к рассматриваемой поставке, и полученных в результате международного сотрудничества, являются законными и обоснованными.

В результате совокупной оценки документов с другими доказательствами по делу, установленными по делу обстоятельствами, отсутствуют доказательств того, что оспариваемые решения таможенного органа являются незаконными.

Сферы деятельности: Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты стран: Турция

Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 147 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2401)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос