Сегодня воскресенье, 17.01.2021: публикаций: 5878
Документы. Опубликовано 26.11.2020 09:16  Просмотров всего: 2159; сегодня: 21.

О закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан»

О закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан».

В Россию будет завезён лекарственный препарат «Мелфалан», который применяют для лечения больных с особо тяжёлой патологией (множественной миеломой). Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Уже в этом году в страну поступят 2,5 тыс. упаковок лекарства и будут распределены по конкретным медицинским учреждениям.

Минздраву поручено обеспечить выдачу разрешительного документа, необходимого для ввоза препарата в Россию. Его закупкой и доставкой займётся Московский эндокринный завод.

Ранее представители благотворительных фондов направили открытое письмо на имя Президента Владимира Путина и Председателя Правительства Михаила Мишустина с просьбой принять меры в связи с нехваткой лекарственных препаратов для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Распоряжение от 25 ноября 2020 года №3100-р опубликовано на сайте Правительства РФ 26 ноября.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Распоряжение от 25 ноября 2020 г. № 3100-р, Москва

1. В целях оказания экстренной медицинской помощи ограниченному контингенту пациентов с особо тяжелой патологией федеральному государственному унитарному предприятию "Московский эндокринный завод" осуществить в 2020 году закупку и ввоз в установленном порядке не зарегистрированного в Российской Федерации лекарственного препарата мелфалан (лиофилизат для приготовления раствора для внутрисосудистого введения в комплекте с растворителем) (далее - незарегистрированный лекарственный препарат) в национальной упаковке зарубежного предприятия - производителя в объеме 2500 упаковок с последующей передачей в медицинские организации, определенные Минздравом России.

2. Минздраву России в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения от федерального государственного унитарного предприятия "Московский эндокринный завод" соответствующего заявления, обеспечить выдачу в соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 "О мерах нетарифного регулирования" заключения (разрешительного документа) на ввоз в Российскую Федерацию незарегистрированного лекарственного препарата на основании документов, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 12 Положения о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза лекарственных средств (приложение № 21 к решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30).

3. Росздравназдору осуществлять мониторинг эффективности и безопасности незарегистрированного лекарственного препарата в порядке, установленном Федеральным законом "Об обращении лекарственных средств".

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 


О закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан»

О закупке и ввозе в Россию противоопухолевого препарата «Мелфалан»

Сферы деятельности: Вся Россия, Государство, Законодательство, право, Импорт, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 6406 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/40949/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос