18.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4574; сегодня: 1.

Быстрое питание должно быть разнообразным

Динамика развития индустрии быстрого питания – уличных точек и ресторанов формата fast food, street food и casual dining - сегодня очень высока. Однако нередки нарекания со стороны покупателей к качеству кулинарной обработки и вкусовым свойствам готовых продуктов и блюд в условиях уличной торговли. Эти проблемы решаются путем повышения уровня сервиса, качества исходных продуктов, использования современного технологического оборудования, и конечно же, высокопрофессионального подхода к оснащению предприятий. Специалисты компании TAS HoReCa, которая реализует полный комплекс работ по проектированию и оснащению предприятий быстрого питания, дают свои рекомендации по выбору оборудования.

Горячая выпечка

Как показывает практика, затраты на открытие уличного кафе, палатки или передвижного тонара с горячей выпечкой являются минимальными, а перспектива развития бизнеса - реалистичной. Кроме того, горячая выпечка может стать удачным решением для супер- или гипермаркета – широкий ассортимент, аромат и внешний вид свежевыпеченных изделий привлекает покупателей и стимулирует импульсные покупки, а широкий ассортимент наполнителей удовлетворяет разнообразным вкусам.

Оборудование

Рекомендуется следующий перечень оборудования для фуд-корта с горячей выпечкой, составленный с учетом оптимального соотношения цены и качества:

- конвекционные печи и расстоечные шкафы (Smeg, Unox);

- тестомесы, миксеры и овощерезки (Starfood, Sinmag, Jeju, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи))

- стеллажи из натурального дерева и ДСП для выкладки готовых пирожков и слоек в супер- и гипермаркете (Molinari).

Кебаб (шаурма, куры-гриль)

Оборудование

Для организации кебаб-корта или тонара со стандартным ассортиментом (мясо-гриль, куриные части, фаршированные ножки и крылышки, шашлык, чебуреки и др.) рекомендуется использовать оборудование Sikom:

- грили;

- чебуречницы;

- шашлычницы;

- аппарат для приготовления шаурмы;

- прилавки для уличной торговли.

Ассортимент производителя также включает мобильные кафе, вспомогательные устройства и инвентарь.

Японский cуши-бар

Суши-бар предполагает сравнительно простую кухню с преобладанием холодных закусок. Поэтому приготовление горячих блюд минимально и основной процесс готовки сводится к правильной нарезке ингредиентов.

Оборудование

Для организации технологического производства холодных закусок (суши, роллов, сашими, салатов) оптимальным по соотношению «цена-качество» может считаться оборудование Starfood:

- профессиональные рисоварки;

- суши-кейсы, сохраняющие суши от заветривания;

- термосы для хранения приготовленного риса;

Для приготовления супов, горячих роллов темпура и салатов, миксов из жареного или тушеного мяса, птицы и овощей теппан подойдет тепловое оборудование марки Abat отечественного производства: плиты, фритюрницы и жарочные поверхности.

Для кратковременного хранения готовых изделий удобны разнообразные мармиты Abat, Starfood или Atesy.

Для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков используются миксеры и блендеры.

Американский fast food

Для комплексного оснащения предприятия fast food с американской кухней используются плиты, жарочные поверхности, фритюрницы, аппараты для формирования гамбургеров, грили для хот-догов, тостеры и мясорубки, льдогенераторы, фризеры, сокоохадители, миксеры, овощерезки как от отечественных, так и импортных производителей.

«Для тех, кто хочет оптимизировать вложения в заведения быстрого питания, - отмечает руководитель направления технологического оснащения компании TAS HoReCa Кирьяков Дмитрий, - наибольший интерес представляют торговые марки Abat, Atesy, Jeju, Acopa, Sikom, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи) и, конечно, Starfood».

Русская блинная

Данный формат предприятий быстрого питания является особенно актуальным в России. Блины - это традиционное и популярное блюдо русской кухни, а огромный выбор начинок удовлетворяет самым разнообразным вкусам.

«Организовать блинное кафе очень просто, - отмечает Дмитрий Кирьяков, - Потребуется лишь линия раздачи со встроенным блинным аппаратом, холодильник и мармиты для демонстрации и хранения уже готовых изделий. Для блинного корта достаточно будет 1-2-конфорчной блинницы, холодильного салат-бара с гастроемкостями, диспенсеров для холодных и горячих напитков, а также простейших моек. Сложность возникает лишь на этапе оптимизации оборудования по разным параметрам. Например, оно должно быть не только удобным и производительным, но и вписываться в геометрию и дизайн кухни блинного кафе или корта».

Оборудование

Оборудование Starfood для производства блинов и оладьев популярно у пользователей благодаря невысокой стоимости, достаточному функционалу и приемлемому качеству.

Для приготовления и хранения начинок потребуется дополнительное оборудование:

- овощерезки, сыротерки, планетарные миксеры, мясорубоки, куттеры, миксеры (Sinmag ,Jeju, Starfood, Robot Coupe, «Торгмаш» (Барановичи));

- плиты (Abat или Atesy);

- настольные холодильные витрины и мармиты (Abat, Atesy, Starfood).

Точка по продаже пиццы

Лояльность постоянных и привлечение новых посетителей зависит от ассортимента предлагаемых блюд. Например, в случае точки по продаже пиццы, важным фактором является качество и разнообразие наполнителей и соусов для пиццы. От этого зависит и репутация заведения, и размер среднего чека.

Оборудование

Перечень технологического оборудования, необходимого для успешного функционирования пиццерии, включает: тестомесильные машины, тестоделители, тестоформовщики, мукопросеиватели, столы для разделки, печи, плиты для приготовления соусов и обработки ингредиентов начинок, а также холодильные установки.


Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
15.01.2025 15:14 Аналитика
Оценку школьных знаний россиян по истории дали в ВЦИОМе
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса по оценке школьных знаний россиян по истории. Предмет, который важно знать Согласно августовскому опросу, история входит в тройку самых полезных школьных предметов по версии россиян (30%), уступая математике...
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...