Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 5888
06.03.2018 07:35
Новости.
Просмотров всего: 19121; сегодня: 4.

Оренбургской таможней в рамках административного производства изъят автомобиль BMW X5

Оренбургской таможней в рамках административного производства изъят автомобиль BMW X5

2 марта текущего года сотрудниками Оренбургской таможни в пос. Акбулак Оренбургской области выявлен легковой автомобиль BMW X5 2004 года выпуска.

Транспортное средство было временно ввезено 18 октября 2016 г. из Германии на таможенную территорию Евразийского экономического союза гражданином ФРГ. Срок временного ввоза транспортного средства для личного пользования истёк 18 апреля 2017 года.

В отношении гражданина Оренбургской таможней возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 16.18 КоАП России «Невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами», автомобиль изъят.

Нарушителю грозит наказание в виде административного штрафа в размере от 1 500 рублей до 2 500 рублей с конфискацией транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, или без таковой.

Справка:

Согласно действующему таможенному законодательству иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения и Киргизская Республика) для личного пользования автомобили на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

Срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования может быть продлен таможенными органами в пределах одного года со дня временного ввоза таких транспортных средств.

Для этого декларант до истечения срока временного ввоза обязан обратиться в таможенный орган с заявлением о необходимости продления указанного срока и представить в таможенный орган декларацию или иной документ, оформленные таможенным органом при временном ввозе автомобиля.

На таможенные органы возложена обязанность взыскания таможенных платежей в случае, если ввезенные товары для личного пользования не вывезены в установленный срок с таможенной территории Евразийского экономического союза.

Размер подлежащих к уплате таможенных пошлин, налогов в таких случаях соответствует размеру таможенных платежей, уплачиваемых при импорте товаров.

Передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезенных транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные ТК ЕАЭС в отношении временно ввезенного транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

У граждан Российской Федерации в случае покупки временно ввезенного иностранного транспортного средства возникает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Ответственность за нарушение порядка временного ввоза предусмотрена положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

При этом, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, при выявлении нарушения срока временного ввоза таможенные платежи подлежат уплате таможенному органу государства – члена ЕАЭС, на территории которого такие нарушения выявлены, а не таможенному органу, который оформил такой временный ввоз.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России.


Ньюсмейкер: Приволжское таможенное управление ФТС России — 498 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ptu.customs.ru
E-mail: orb-press@ptu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2447)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...