Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 5888
23.01.2020 15:18
Новости.
Просмотров всего: 10412; сегодня: 4.

Ярославская таможня подвела итоги за 2019 год

Ярославская таможня подвела итоги за 2019 год

В преддверии Международного дня таможенника, который ежегодно отмечается 26 января, ярославские таможенники подвели итоги внешнеэкономической деятельности за 2019 год.

«С января по декабрь 2019 года в доходную часть федерального бюджета Ярославской таможней перечислено 12,3 миллиардов рублей, что на 6,3% или почти на 800 миллионов рублей больше аналогичного значения прошлого года. Экспортно-импортные операции путем подачи декларации на товары в таможню осуществляли 706 участников внешнеэкономической деятельности. По сравнению с 2018 годом число участников ВЭД выросло на 2,3%, или на 16 организаций. Из общего количества предприятий и организаций, продекларировавших товары в таможне, 36% зарегистрированы в Ярославской области, 19% в Костромской области и 45% - зарегистрированы в иных регионах Российской Федерации», - сообщил исполняющий обязанности начальника Ярославской таможни Сергей Комиссаров.

При этом он отметил, что в течение 2019 года в работе таможенного органа активно применялись и совершенствовались современные информационные технологии.

«Из общего количества деклараций на товары автоматически зарегистрировано 23 415 деклараций на товары, что в 1,2 раза превысило значение показателя за 12 месяцев 2018 года. Автоматически выпущено 9587 деклараций на товары, что составляет 41% от общего объема таможенного декларирования. Всего же за прошлый год таможенными постами Ярославской таможни совершены таможенные операции почти по 34 тысячам декларациям на товары», - сказал Сергей Комиссаров.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни за отчетный период составил 2,05 млрд долларов, что на 6,2% меньше, чем в прошлом году. Стоимость ввезенных товаров выросла на 7,3%, вывезенных - снизилась на 16,1%.

Грузооборот товаров снизился на 11,3% и составил 1,2 млн тонн. При этом вес ввозимых товаров составил 98,03 тыс. тонн, вывозимых – 1,1 млн тонн.

Товарная структура ввоза за 2019 год в целом характеризуется отсутствием крупных изменений в номенклатуре товаров, типичных в последнее время для региона деятельности Ярославской таможни. В наиболее заметных объёмах ввозятся: фармацевтическая продукция, оборудование и механические устройства, органические химические соединения и прочие химические продукты, электрические машины, средства наземного транспорта и черные металлы. За отчетный период товары импортировались в регион из 75 стран мира.

Крупнейшие торговые партнеры в импортных операциях за 2019 год стали: Ирландия, Германия, Швейцария, США, Китай. Доля импорта во внешнеторговом обороте составила 48,1%.

В структуре экспорта в рассматриваемый период традиционно преобладают следующие товары: продукты неорганической химии, оборудование и механические устройства, древесина и изделия из нее, древесный уголь, бумага и картон, изделия из бумажной массы, нефтепродукты. Доля вывезенных товаров составила 51,9% от всего внешнеторгового оборота. В целом товары были ввезены из 122 стран мира Основными из них стали Китай, Польша, Венгрия, Германия и Украина.

По линии правоохранительной деятельности в 2019 году Ярославской таможней было возбуждено 14 уголовных дел и зарегистрировано 886 дел об административных правонарушениях. Из общего количества дел об административных правонарушениях - 791 дело приходится на юридических лиц и предпринимателей, в отношении физических лиц - 4 дела об административных правонарушениях. По 824 делам назначено наказание на сумму 3,4 млрд. рублей.

В рамках возбужденных уголовных дел в 2019 году из незаконного оборота изъято более 173 граммов сильнодействующих веществ и наркотических средств.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 91 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2447)

Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
23.09.2021 13:41 Аналитика
Эффективность работы сотрудников российских компаний зависит от погоды
Пик больничных, которые берут работники, приходится на осенний период. Это показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». В опросе приняло участие почти 1,5 тыс. HR-специалистов из всех регионов страны.Начало сентября и октябрь респонденты назвали...
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...