17.06.2022 18:56, Редакция: 21.10.2022 08:48
Новости.
Просмотров всего: 18012; сегодня: 1.

У России нет возможности выпускать вагоны инновационного формата

Компании или их филиалы, поставляющие подшипники в Россию для производства ж/д вагонов, расположены в Америке и Швеции.

Без импортных деталей невозможно выпускать специальные тележки под вагоны стандарта ГОСТ. ООО «ЕПК-Бренко», ООО СКФ и ООО «Тимкен ОВК» уменьшили объемы поставок в Россию, что будет дальше никто не знает.

Отгрузки задерживаются еще с марта 2022 г. Запасы, которые были на предприятиях, заканчиваются. Аналитики, занятые в сфере вагоностроения, видят выход из ситуации только в переговорах с западными поставщиками. Ведь отсутствие импортных комплектующих чревато полной остановкой производства.

В 2019 г. в России впервые заговорили о неприятных последствиях санкций для отрасли. Сегодня инновационных конструкций в общем числе полувагонов 160500 из 595000. В 2021 г. было произведено 20800 инновационных вагонов. Первая компания, отказавшаяся работать с российскими заводами — SKF. Но официального разрыва действующих договоров пока не было, однако задержки в отгрузке заставляют задуматься.

Есть ли выход из ситуации.

Проблему отсутствия поставок подшипников обсуждали на собрании в Росжелдоре. Пока чиновники не нашли ответа, какими путями замещения можно воспользоваться. По мнению некоторых экспертов, замещение возможно только после упрощения схемы сертификации продукции, которую ввозят на территорию России.

На национализацию активов рассчитывать тоже не стоит. Потребность в импорте останется актуальной, особенно когда речь идет о технологически сложных подшипниках или его аналога. Еще пара месяцев и наступит коллапс в отрасли вагоностроения.

Чтобы сгладить ситуацию, в России представили новый электровоз. Но опять же, по мнению аналитиков, подобный локомотив невозможно произвести без импортных подшипников.

Spinea стала собственностью Timken.

Компания Timken известна, как предприятие с мировым именем, специализирующееся на выпуске подшипников и деталей для трансмиссий. Spinea — еще один лидер в странах Европы среди производителей технологичных редукторов и приводов.

Специалисты Spinea занимаются разработкой роботов и автоматизированных систем, преследуя цель, поставленную руководством — автоматизировать производственные процессы. Продажи продукции компании в 2022 г., по словам аналитиков, могут достигнуть 40 млн. долл.

Благодаря объединению двух предприятий, Timken планирует в скором будущем представить покупателям линейку товаров с дифференцированными методиками. Это позволит бизнесменам масштабировать свое дело, и конечно таким решением заинтересуется большое количество клиентов.

Чтобы обойти конкурентов, компании Timken важно увеличить ассортимент продукции и добавить услуги для передачи электричества. Этим займутся купленные Rollon и Cone Drive. Нет никаких сомнений, что вскоре продажи и спрос на товары пойдут резко в гору.

Сегодня производственные мощности Spinea находятся на территории Прешова, Словакии.


Ньюсмейкер: ПодшипникРУ — 19 публикаций
Сайт: podshipnikru.com/katalog/podshipniki-gost/
Поделиться:

Интересно:

Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
04.03.2024 15:46 Аналитика
Топ-10 зарубежных направлений для поездок на мартовские праздники
Трехдневные мартовские выходные в 2024 году стали хорошим поводом для россиян отправиться как в короткие поездки по России, так и в пляжные и сити-туры за рубеж – по сравнению с прошлым годом продажи выросли от 40 до 150%. Туроператоры рассказали, какие направления, заграничные и внутренние, входят...
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
02.03.2024 12:05 Новости
2 марта 1943 года началась операция «Бюффель»
К началу марта 1943 года в обстановке на советско-германском фронте произошли существенные изменения. Стратегическая инициатива переходила к советским войскам. После победы в Сталинградской битве наши войска развернули наступление на многих участках фронта от Ленинграда до Северного Кавказа...
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...