15.06.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5286; сегодня: 1.

В Свердловском Губернском Банке внедрена система "Контур Корпорация. Отчетность по МСФО"

В Свердловском Губернском Банке внедрена система

В начале февраля 2005 года ЗАО "СБ «ГУБЕРНСКИЙ»" (www.sgbank.ru) и компания "Зирван" (www.zirvan.ru) подписали договор на внедрение системы автоматизации подготовки отчетности по МСФО на основе финансового хранилища данных "Контур Корпорация" от компании Intersoft Lab (www.iso.ru). Внедрение тиражной версии системы «Отчетность по МСФО» было завершено в первых числах марта 2005 года.
СВЕРДЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ БАНК входит в число 200 крупнейших банков России по размеру чистых активов, а по динамике развития является одним из ведущих кредитно-финансовых учреждений Свердловской области.
Выстраивая стратегию долгосрочного развития, руководство Банка определило в качестве приоритетных задач дальнейшее повышение доходности и инвестиционной привлекательности Банка, его выход на лидирующие позиции среди коммерческих банков уральского региона. Среди намеченных путей достижения поставленных целей важное место занимает совершенствование банковских технологий и внедрение комплексного подхода к решению аналитических задач на основе единого банковского Хранилища данных.
Первоочередной задачей названа технологическая поддержка процессов подготовки отчетности по российским и международным стандартам. Ее решение стало целью проекта, который компания "Зирван" выполнила для "СБ «ГУБЕРНСКИЙ»".
В качестве платформы для построения автоматизированной системы подготовки отчетности Банк выбрал финансовое хранилище данных "Контур Корпорация" и OLAP-систему "Контур Стандарт" производства компании Intersoft Lab. Для подготовки отчетности будут использоваться приложение "Основная отчетность по РПБУ" от компании Intersoft Lab и приложение "Отчетность по МСФО" разработки компании "Зирван".
В перспективе Банк планирует на основе финансового Хранилища данных провести внедрение комплексной модели финансового управления, бюджетирования и контроля доходов и расходов, реализовать технологию получения всей управленческой отчетности средствами продуктов Контур.
Для осуществления первого этапа проекта в банк была осуществлена поставка хранилища данных «Контур Корпорация», приложений для подготовки отчетности, а также система eXmile, разработанная компанией "Зирван" для интеграции информационного хранилища с внешними источниками данных.
В ходе проекта, одним аналитиком компании "Зирван" было проведено обучение IT-специалистов ЗАО "СБ «ГУБЕРНСКИЙ»" установке, настройке и администрированию информационного хранилища, настройке базовых приложений, использованию продуктов аналитической платформы Контур для разработки и подготовки OLAP-отчетов. Сотрудники Банка научились использовать систему eXmile для разработки и сопровождения сценариев выгрузки данных в XML-формате из систем оперативного учета в хранилище "Контур Корпорация", настраивать и администрировать приложение "Отчетность по МСФО".
Также, было проведено обучение сотрудников отдела подготовки отчетности по МСФО. С ними детально были проработаны технологические этапы подготовки данных и выпуска отчетности, возможности и инструменты настройки модели трансформации, шаблонов корректирующих проводок и алгоритмов расчета сумм корректировок. Были детально разобраны механизмы и правила работы с аналитическими расшифровками, технология настройки алгоритмов расчета вычисляемых атрибутов, использование механизма проверок, настройка таблиц примечаний к основным отчетам по МСФО.
Все работы по загрузке в хранилище "Контур Корпорация" справочников, информации по клиентам и контрагентам, лицевым счетам, импорт остатков по счетам, проводок, аналитических расшифровок для подготовки отчетности по МСФО, будут выполнены специалистами IT подразделения банка самостоятельно при удаленной консультационной поддержке специалистов компании «Зирван».
Общая длительность первого этапа внедрения системы "Отчетность по МСФО" в Свердловском Губернском Банке составила менее трех недель.


Ньюсмейкер: Зирван. Информационные технологии и консалтинг — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...